• .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Проект договора купли-продажи земельного участка.

ДОГОВОР  КУПЛИ-ПРОДАЖИ

ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Город Иваново,                            _____ две тысячи шестнадцатого года.

 Гр., ФИО, «____»_________ года рождения, паспорт _________________, именуемая в дальнейшем, «Продавец» с одной стороны,

И гр. ФИО, «____»_________ года рождения, паспорт _________________, именуем(ый)ая в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, находясь в здравом уме, ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.Продавец продаёт в собственность Покупателю земельный участок в целом, а Покупатель покупает земельный участок в целом, площадью __________ кв.м. с кадастровым номером 37:05:_____:___, категории земель: земли населенных пунктов, с разрешенным использованием: для объектов жилой застройки, находящийся по адресу: Ивановская область, Ивановский район, деревня ______________.

2.Указанный земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности на основании _______________________________________________________________________.

3.Кадастровая стоимость указанного земельного участка составляет _____________руб.

4. Стороны оценивают указанный земельный участок в ___________ рублей 00 копеек.

5.«Покупатель» купил у «Продавца» указанный земельный участок за ________ руб. 00 копеек. Расчет между сторонами произведен полностью до подписания настоящего договора.

6. Сторонам разъяснено, что соглашение о цене является существенным условием настоящего договора и в случае сокрытия ими подлинной цены земельного участка и истинных намерений, они самостоятельно несут риск признания сделки недействительной, а также риск наступления иных отрицательных последствий.

7.Указанный земельный участок свободен от застройки, на нем отсутствуют какие-либо объекты движимого и недвижимого имущества.

8. Указанный земельный участок правами третьих лиц не обременён, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

9. Ограничений в пользовании земельным участком не имеется.

10. Продавец передает право собственности на земельный участок Покупателю по настоящему договору свободным от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора они не могли не знать.

11.Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации, правовыми актами администрации Ивановской области, изданными в пределах ее полномочий.

12. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.

13. Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях.

14. В соответствии со статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации при передаче земельного участка стороны составляют в обязательном порядке передаточный акт.

15.С содержанием ст. 167, 209, 223, 288, 292, 549 и 556 ГК РФ стороны ознакомлены.

16. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в делах   в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ивановской области, два выдаются сторонам.

ПОДПИСИ:

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Последние новости

Рейтинг@Mail.ru