• .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ

8 ноября 2017 года суд Ивановского района Ивановской области вынес решение о расторжении договоров аренды земельных участков под трасу газопровода высокого давления Говядово-Кривцово. В силу определенных обстоятельств оплачивать аренду, впрочем так же как и строить газопровод нам было не на что. Усилия моей семьи были сведены на нет. На суде я предупреждала представителя администрации, что это повлечет за собой последствия по распаду трассы под газопровод. На что прозвучал ответ, что администрация строить газопровод не будет.

С 2009 года мы работали над тем чтобы район деревень Говядово, Кривцово, Заречье, Конохово был газифицирован. В 2011 году нами был построен первый участок газопровода высокого давления от точки врезки в м. Курьяново до д. Говядово. Дело это довольно дорогое и на строительство моя семья получила деньги под залог собственного дома. Следующим этапом должно было стать строительство отрезка Говядово-Кривцово. В 2013году после долгих мучений (согласования, изыскания, проектирование, изменение трассы, экспертизы) была полностью готова трасса и получено разрешение на строительство. Мы уже были в процессе согласования договора подряда на строительство этой трассы, но у нас без объяснения причин и уведомления об этом, были отозваны технические условия. В тоже время наши подрядчики уже приступили к строительству распределительного газопровода в Кривцово.

Официальное уведомление об отмене технических условий (ТУ) мы получили намного позже, когда распределительный газопровод был уже выстроен и межрайгаз произвел контроль его строительства. Ввести только его мы не можем без ТУ.

Отменили через месяц после продления!

 

А теперь почему так произошло:

              – Данный проект газификации представляет из себя огромную ценность тем девелоперам которые как грибы полезли после того как моя семья выстроила первый этап газопровода и после того как по кускам мною была собрана вся трасса так чтоб строительство стало реальным. Дело это не простое, учитывая алчность всех кто хотел заработать на этой трассе. Первый вариант акта выбора пришлось менять на этапе выхода на экспертизу проекта, т.к. на трассе в нарушение закона образовались несколько участков третьих лиц. Но это вопрос к Администрации Ивановского муниципального района. Пришлось переделывать акт выбора и по цепочке делать изыскания, согласования и проект. Мне удалось обойти все препятствия.

С каждого подключения девелоперы получают до 0,5 милл. Рублей. Собственно ничего не делая, чужими руками деньги из воздуха – газа.

– Используя неосведомленность и человеческие качества (зависть, злоба, жадность и т.д.) жителей – собственников земельных участков в поселке Кривцово, компанией конкурентом была организована атака на мою деятельность. Посыпались иски в суд, в полицию, блокировали работу фирмы. Участки перестали покупать, покупателей перехватывали прямо на поле и вправляли им мозги в «нужном русле».

– Когда первые иски были выиграны, а защищаться у меня возможности не было, мне спасали жизнь с Питере, руководство компании Газпром окончательно встало на сторону Корнева Д.Г. собственника или директора фирм ОАО «Квартал-Инвест» (их несколько). Ему выдавались технические условия там где нам было отказано: Конохово, Говядово, на ту же трассу что и у нас. Видимо в надежде, что разорив нас мы все отдадим ему чтоб только нас не засудили наши же клиенты- жители Кривцово. Эти ТУ дали ему возможность обманывать и далее покупателей, гарантируя им газификацию и получать с них деньги.

Как говориться: ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ. Результат всего этого, наших жителей обманули, газа им никто бесплатно не подведет. Могли газифицироваться еще в 2013 -2014 году, но из за того что сами же подрубили сук на котором сидели газа возможно кроме привозного теперь вообще не будет.

А ведь мы всегда были открыты к диалогу и не отказывали в получении информации нашим клиентам. Те деньги которые мы получили с них по договорам ушли на строительство дорог, проект трассы Говядово-Кривцово и электричество. Дороги сами же размотали гусеничными тракторами и кранами. Эту технику ни одно дорожное покрытие не выдержит и сами должны были восстановить, что испортили у своих же домов. Но ведь проще обвинить в этом меня. Мы не воровали деньги и не использовали их на себя, иначе не оказались бы сейчас в таком нищенском положении без жилья и имущества. Мы доживаем последние месяцы в ожидании торгов и выселения в не отапливаемом доме. Два дома выстроенные моей семьей, на собственные средства (у нас до всего этого были несколько квартир), были заложены ради строительства газопроводов, которые в дальнейшем планировалось передать на баланс ТСЖ. ТСЖ тоже было создано, но вступать в него юрист ОАО «Квартал-Инвест»(ов) отговорил.

– Что самое главное во всем этом, вся наша деятельность могла привести к разрыву шаблона о том что газифицировать дорого, долго, сложно и даже в некоторых местах не возможно. Если б мы как планировалось изначально руководили проектами в 4 х поселках: Говядово, Заречье, Кривцово и Конохово, на что от собственника (на тот момент) были выданы доверенности на все эти земли, то подведение сетей к границам участка мы могли бы сделать всего за 100-150, максимум 200 тыс рублей. Даже в официальных расценках Газпрома за аналогичные подключения расценки в 2-3 раза выше.

Миф про то, что содержать сети дорого и не выгодно, мы тоже бы развеяли, все расходы покрываются из транспортировки газа по трубопроводу.

В результате некорректных действий руководства ОАО «Газпром газораспределение Иваново» (ранее ОАО «Ивановооблгаз») с выдачей дублирующих технических условий конкурирующим компаниям на одни и те же земли, я потеряла возможность возместить затраты на строительство трассы газопровода высокого давления, рассчитанной обеспечить потребности 8-10 коттеджных поселков, что подтверждают сами работники ОАО «Газпром газораспределение Иваново» в своих ответах мне. Мною в 2013 году письменно было предложено строить трассу Говядово-Кривцово ОАО «Газпром газораспределение Иваново» с использованием подготовленных мной документов и земли, принадлежащей мне. Взамен я просила только подключение нашего поселка с 10 выстроенными домами (максимальной застройкой в 65-70 домов) в существующий газопровод высокого давления ø110, проложенный по территории в моей собственности в 4 метрах от нашей ШГРП. На мое предложение мне пришел отказ. В тоже время в 2013году ОАО «Газпром газораспределение Иваново» были выделены деньги и начато строительство газопровода высокого давления ø225 Кривцово-Конохово с установкой  бутафорной ШГРП в Конохово и выдачей технических условий конкурирующим компаниям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотя ранее нам в том же отказано

         Четыре года мы пытались вести переговоры с ОАО «Газпром газораспределение Иваново» по поводу строительства трассы Говядово-Кривцово, но они сводили все только к одному мы должны им передать выстроенный газопровод высокого давления II  категории м. Курьяново-Говядово ø225 (протяженностью 1,7 км и проектные документы газопровода высокого давления II  категории Говядово-Кривцово ø225 (протяженностью 5 км)

В предлагаемом тексте соглашения нет юридических гарантий на подключение домов в поселках Кривцово и Заречье, что создает возможность по новой заставить платить жителей за подключение к газопроводу. А так же нет адекватной суммы возмещения затрат на строительство и подготовку документации. Фразы заведомо составлены так чтоб один пункт исключал другой и потом в суде мы ничего не смогли бы доказать и исправить. В данном случае я защищала права не только свои и своей семьи, но и права людей которые купили у нас землю и строились в надежде, что поселки будут газифицированы.

Несколько месяцев назад ко мне обратился переговорщик из числа этих жителей с горящими глазами и желанием заработать. Что ОАО «Газпром газораспределение Иваново» объявил тендер с суммой 5 493 028,81 руб. на проектирование трассы, той самой которую я им предлагала использовать БЕСПЛАТНО, взамен на врезку в существующий газопровод высокого давления ø110. Он опять предложил мне отдать все. Вот только вопрос, а нам то, что дальше делать, жить к нему домой идти?

Не надо вмешиваться в игры с финансовыми махинациями!!!

 

Вот и думайте теперь что Вы натворили и сколько еще людей пострадает от ваших действий.

 

 

 

 

Последние новости

Рейтинг@Mail.ru